日本最大のコーチングイベント!コーチング人気の秘密が分かる!
日本コーチ協会第7回大会
「コーチング2005〜成果が実証できるコーチング〜」
(2005年9月29日)
わが国におけるコーチの健全な育成とコーチングの普及を目的としている、NPO法人日本コーチ協会(東京都千代田区、専務理事:桜井 一紀)は、日本最大級のコーチング・イベントである「コーチング2005〜成果が実証できるコーチング〜」を、2005年11月5日(土)に東京国際フォーラム(東京都千代田区)にて開催します。
「コーチング2005」は日本コーチ協会の年次大会であり、今回で7回目を迎えます。目標達成のためのマネジメントスキルとして注目を浴びる「コーチング」の最新情報が集まる場として、またはコーチングを体験するチャンスとして、毎年多くの方にご参加頂いています。今回は、アメリカのコーチングの第一人者、デービッド・ゴールドスミス氏をゲストスピーカーに迎え、ワークショップを行う他、様々な分科会でコーチングを体験する1日を過ごして頂きます。
コーチが使う「コーチングスキル」はマネジメントに必須のスキルとして、多くの企業、行政機関、教育機関などで盛んに導入が進んでいます。また、「コーチ」は目標達成をサポートする職業として、既に1500名以上が資格をとって活動しています。
当イベントでは、意識の高いビジネスマンが学んでいる「コーチング」の魅力をお伝えします。
ぜひ告知記事の掲載、または当日取材をよろしくお願いします。

「コーチング2005」の見どころは・・・
日本のコーチングはこの人から始まった!
国際コーチ連盟の立ち上げに携わり、1997年に日本に初めてコーチングを紹介したコーチング業界の 中心人物、デービッド・ゴールドスミス氏をゲストに迎え、コーチングワークショップを行います。
コーチングの具体的成果、最新情報満載!
コーチングがなぜ急速に日本社会に広がったのか。コーチングスキルを紹介する分科会や、全国から集まるプロのコーチの体験談、職場でのコーチングスキルの活かし方など、魅力的な分科会が満載です。
名称 日本コーチ協会第7回大会「Coaching2005」
〜 Evidential Coaching 成果が実証できるコーチング 〜
日時 2005年11月5日(土)
場所 東京国際フォーラム(東京都千代田区)
参加費 18,000円(10/11までのお申し込みまでは15,500円)
定員 350名
申込み方法 インターネット<http://www.coach.or.jp/
後援 (株)コーチ・トゥエンティワン

特定非営利活動法人 日本コーチ協会 広報担当:市川
TEL:03-3237-8994 FAX:03-5275-0737
Mail:ichikawa@coach.or.jp URL:http://www.coach.or.jp

日本における健全なコーチの育成とコーチングの発展・普及を目的として設立された特定非営利活動法人。毎年、全国から数百人のコーチが集まる年次大会を主催している。