日本最大のコーチングイベント!米国トップコーチも来日!
日本コーチ協会第5回大会
(2003年9月11日)
日本コーチ協会(東京都千代田区、専務理事:桜井 一紀)は、日本最大のコーチング・イベントである「コーチング2003〜コーチの適性とハイパフォーマンスコーチング〜」を、2003年11月8日(土)に東京国際フォーラム(東京都千代田区)にて開催します。
「コーチ」は目標達成をサポートする新しい職業として、既に700名以上が資格をとって活動しています。またコーチが使う「コーチングスキル」は大企業を中心に盛んに導入が進んでいます。当イベントでは、意識の高いビジネスマンが学んでいる「コーチング」の魅力をお伝えします。ぜひ告知記事の掲載、または当日取材をよろしくお願いします。

「コーチング2003」のポイントは・・・
世界的に活躍するコーチが講演!
今年は国際コーチ連盟のヴァイス・プレジデントであるマーガレット・クリグバウム氏、また日本のコーチング普及に多大な協力を寄せているデイビッド・ゴールドスミス氏が来日!世界のエグゼクティブをコーチしてきたトップコーチには、ビジネスのヒントが満載です。
コーチングのすべてが分かる!
コーチングスキルを学ぶ分科会や、コーチングに関する各種調査の発表などもあります。また全国から日本のプロコーチが集まり、活動状況を報告します。初めてコーチングに触れる方でも、この一日でコーチングのすべてを知ることができます。
名称 日本コーチ協会第5回大会「Coaching2003」
〜コーチの適性とハイパフォーマンスコーチング〜
日時 2003年11月8日(土)
場所 東京国際フォーラム(東京都千代田区)
参加費 1万7000円(10/14お申し込みまでは2000円の割引あり)
定員 平野圭子氏(日本コーチ協会理事) 他 プロフェッショナルコーチ
申込み方法 インターネット<http://www.coach.or.jp/>、またはお電話<03-3237-8994 >
後援 (株)コーチ・トゥエンティワン
問い合わせ先

特定非営利活動法人 日本コーチ協会 広報担当:辰野(たつの)・基太村(きたむら)
TEL:03-3237-8994 FAX:03-5275-0737
Mail:press@coach.or.jp URL:http://www.coach.or.jp

日本における健全なコーチの育成とコーチングの発展・普及を目的として設立された特定非営利活動法人。毎年、全国から数百人のコーチが集まる年次大会を主催している。