『ユース・コーチング講座』開催(5/16)のお知らせ
 〜プロ・コーチが無料で学生をコーチ〜
(2003年5月8日)
日本コーチ協会(東京都千代田区、専務理事:桜井 一紀)は、「ユース・コーチング・プロジェクト」として、学生たちに対するコーチング提供のボランティアを開始します。2003年5月16日(金)に「ユース・コーチング講座」を開催。講座ではコーチングの紹介をし、後日、参加した学生を対象にプロのコーチが無料でコーチング(30分)を提供します。
先が見えにくい現代、夢や希望を持った若者(ユース)が将来のヴィジョンを明確にし、行動を起こしていけるようにサポートしたいと考え、この「ユース・コーチング・プロジェクト」は開始されました。就職活動、人生設計、コミュニケーションスキルの向上、資格取得などに活かしていただければと考えております。
日時 2003年5月16日(金) 18:30開場 19:00〜21:00
場所 コーチ・トゥエンティワン セミナールーム
(地下鉄半蔵門線 『半蔵門駅』 A5出口 徒歩7分)
対象 大学生3・4年生/大学院1・2年生
講師 平野圭子氏(日本コーチ協会理事) 他 プロフェッショナルコーチ
定員 50名(先着順)
後援 (株)コーチ・トゥエンティワン(株)コーチ・エィ
問い合わせ先 日本コーチ協会 辰野まどか<tatsuno@coach.or.jp
または、専用フォームからお申し込みください。

日本における健全なコーチの育成とコーチングの発展・普及を目的として設立された特定非営利活動法人。毎年、全国から数百人のコーチが集まる年次大会を主催している。