特定非営利活動法人設立の認証
日本コーチ協会 特定非営利活動法人設立の認証
および上記の件に関する記者発表会のご案内
(2000年11月16日)
この度、日本コーチ協会は東京都から特定非営利活動法人として正式に認証される運びとなりました。
これに伴い当協会の活動内容、および「コーチング」という新しいコミュニケーションスキルについてご紹介する記者発表会を開催いたします。
「コーチングスキル」は相手の自発性を引き出すスキルとして、企業、教育、医療、福祉、友人関係、家庭などあらゆる場面で役に立ちます。またコーチは新しい職業として注目されており、日本でも約1000人がトレーニングを受けています。
つきましては、ご多忙の折、まことに恐縮ではございますが、ぜひともご参加いただけますようご案内申し上げます。
敬具
日時 2002年11月27日(月) 16:00〜
場所 経団連会館 9 階
出席者 日本コーチ協会専務理事 桜井一紀